ООО ВоскресенскХлеб

Хлеб всегда был символом благополучия и достатка. Народные сказки, пословицы и поговорки отражают то великое и незыблемое положение, которое занимает хлеб в нашем питании: «Хлеб на стол – стол престол», «Худ обед, коли хлеба нет», «Хлеба ни куска – и стол доска».

На сегодняшний день наш Воскресенский хлеб – вкусный, румяный, ароматный и питательный. Ведь в нем частичка труда каждого из работающих на нашем предприятии. Именно труд превращает простое зерно в чудо – каравай. И это чудо сотворено не волшебником, а коллективом завода.

ООО «Воскресенскхлеб», одно из крупнейших в Подмосковье производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, отмечает свой 60-летний юбилей. История завода неразрывно связана с историей строительства города Воскресенска. Ведь именно для решения проблем снабжения хлебом растущего населения и рабочих всесоюзной стройки химического комбината было принято решение строить свою пекарню. Она то и стала той базой кадров, которая впоследствии преобразилась в коллектив Воскресенского хлебозавода. Заслуги его неоценимы перед родным городом.

В 1933 г. На площадке строящегося химического комбината была построена пекарня. Численность рабочих в то время составляла 36 человек. Первым директором был Д. Балакирев. Следует отметить, что оборудование по тем временам было далеко от совершенства, безраздельно господствовал ручной труд на всех операциях. Тяжелые условия труда были еще тяжелее из-за отсутствия удобств и множества сверхурочных работ.

По воспоминаниям ветеранов завода и старожилов-воскресенцев, основной продукцией хлебозавода был ржаной и сортовой хлеб, батоны, сдобные изделия и баранки.

Зерно было привозным. Его доставляли по Москве-реке, разгружали на пристани, которая находилась недалеко от церкви, а затем, вначале на подводах, а позднее на машинах, возили на пекарню, где была построена своя мельница.

Уголь для топки печей и отопления помещений поступал на станцию Воскресенск, откуда его перевозили на пекарню. Дрова также заготавливали своими силами в Хорловском лесу. Сами валили деревья, сами производили распиловку, кололи, сушили и перевозили на пекарню. Мужчин в коллективе было мало, и всю эту тяжелую работу приходилось делать женщинам.

Население нового города увеличивалось, и пекарня еле удовлетворяла потребности горожан в хлебе. А после отмены распределительной системы (карточек) в 1935 г. Потребление хлебопродуктов резко возросло. Было принято решение о строительстве нового хлебозавода, но помешала война.

Директором пекарни в 1941-1943 г.г. был Сухов А.К., с 1943г. по 1945г. – Дьяков Д.А.

Пекарня продолжала работать. Годы Великой Отечественной войны стали для коллектива настоящим испытанием. Хлеба требовалось все больше. Через станцию Воскресенск шли бесконечные эшелоны. В городе были открыты госпитали, персонал и раненые также нуждались в хлебе. К обычной тяжелой сменной работе прибавились значительные переработки, артобстрелы и налеты немецкой авиации, частые отключения электроэнергии. Несмотря на самоотверженный труд рабочих, хлеба городу по-прежнему не хватало.

В 1945 г. Был пущен в строй новый хлебозавод. Для него на пустыре вблизи железной дороги было выстроено специальное здание, строительство которого началось в лихие годы войны. Сейчас на этом месте находится ООО «Воскресенскхлеб».

Директором этого нового завода был назначен Соколов Моисей Потапович, который отработал в этой должности до 1965 г.

Выпуск хлебобулочных изделий составлял 3880,3 тн, из которых 553 штучных. Для выпечки продукции в 1945 г было заготовлено 1388 т дров при численности всего лишь 95 человек, что свидетельствует о титанических усилиях в те трудные времена.

В 1959 г. Были смонтированы четыре печи ФТЛ-2, тестомесильные машины с дежами емкостью 600 л с рулевым управлением.

В 1961 г открывается кондитерский цех, численностью 3 человека, выпускающий 150 кг продукции.

С 1965 по 1975г. – директор Шибаев С.Ф.

В 1968 г коллектив хлебокомбината включился во Всероссийский смотр за экономию и бережливость, в результате чего была получена экономия в 27 т муки; 5,7 т условных единиц топлива; 5,6 тыс. кВт/час электроэнергии. Из сэкономленного сырья и материалов было выработано 40 т продукции.

В 1969 г. На долю коллектива выпало нелегкое испытание – произошел пожар, последствия которого пришлось долго ликвидировать. До 1971 г. шло восстановление.

В 1972 г. на предприятии прошла реконструкция, было установлено две печи ХПА – 40. Внедряются новые технологии, расширяется ассортимент продукции, качество хлебобулочных изделий улучшилось.

С 1975 по 1985г. – директор Рязанова Р.В.

По итогам социалистического соревнования в 1975 г. Воскресенскому хлебокомбинату присваивается звание «Предприятие высокой культуры производства и организации труда», которое затем ежегодно подтверждается.

Продолжается модернизация: в 1976 г. хлебокомбинат перешел на выработку формового хлеба в формах с полимерным покрытием; на выходе люлек из печи устанавливаются счетчики, по которым ведется учет выработки хлеба. В 1978 г. внедряется контейнерная доставка хлебобулочных изделий в торговые и другие организации. Хлебокомбинат становится комплексно-механизированным предприятием. В 1980 г. бригады основного и вспомогательного производства перешли на бригадную форму организации и стимуляции труда с применением КТУ.

С 1985 по 1992г. – директор Шустов В.М.

В 1986 г. внедряется тензометрическое взвешивание бункеров с мукой. В 1988 г. шесть бригад перешли на хозрасчет, созданы советы трудовых коллективов, что позволило повысить эффективность оплаты труда – экономический эффект составил 2,0 тыс. рублей.

В 1992 г. хлебокомбинат одним из первых перешел на арендные условия работы. Генеральным директором избирается Семен Яковлевич Кинашевер. В том же году приобретается свой транспорт, в 1993 г. выкупаются 5 магазинов. Внедряется компьютерная система управления, учета производства и реализации готовой продукции.

Под его руководством предприятие акционируется и, получив полную самостоятельность, начинает развиваться небывалыми темпами. Этот талантливый человек, глубоко знавший и любивший хлебное производство, вывел родное предприятие далеко вперёд, обеспечив ему в новых условиях безбрежной рыночной экономики России устойчивость и надёжность.

В 1994 г. вводят в эксплуатацию пекарню малой мощности.

ТООАО «Воскресенскхлеб» преобразовано в АОЗТ, а с мая 1995г. функционирует под названием ООО «Воскресенскхлеб».

В 1999 г. директором предприятия избирается Николай Ефимович Глинский.

В 2002 г. в отдельную структуру выделяется торговая сеть. В 2005 г. пускается в строй после реконструкции пекарня малой мощности, для которой закупается новое оборудование.

С июня 2005 г. предприятие возглавляет Генеральный директор Олег Михайлович Миронов.

На сегодняшний день это одно из самых современных предприятий отрасли, занимающее передовые позиции по уровню автоматизации и механизации производства.

Каждое утро завод поставляет во многие города и районы области около 60 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В ООО «Воскресенскхлеб» умеют работать, и в этом не трудно убедиться. Ассортимент огромен: караваи, плетенки, рожки, рулеты, слоеные изделия, разнообразные торты и пирожные, кексы и печенье, мармелад и зефир. Все это многообразие изготовлено по оригинальной рецептуре, имеет непревзойденный вкус и изысканный вид. А все благодаря собственным, накопленным за эти годы, секретам производства, новому оборудованию и, конечно же, высокопрофессиональным работникам.

Не случайно девизом ООО «Воскресенскхлеб» являются слова: «Наш хлеб, Ваше здоровье». Именно поэтому продукция предприятия пользуется заслуженным спросом у покупателей. Стабильно высокое качество, подтвержденное многочисленными дипломами и наградами, полученными на различных конкурсах, выставках и смотрах, а также огромный ассортимент позволяют ООО «Воскресенскхлеб» уверенно смотреть в будущее.

Сегодня, отмечая юбилей предприятия, коллектив не останавливается на достигнутом, развивая производство и совершенствуя свое мастерство. Стремиться к этому следует уже потому, что труд хлебопеков люди оценивают ежедневно. Пусть и в вашем доме всегда будет радость и хлеб на столе, ведь хлеб – всему голова!

 
Если Вы желаете сделать заказ, позвоните по телефонам
8 (496) 441-15-43
8 (496) 441-15-49
8 (916) 759-61-99

Если у Вас возникли вопросы или предложения, просьба обратиться по телефону горячей линии
8 (916) 759-62-10

Или оставьте сообщение. Мы Вам обязательно ответим.
Отправить сообщение
Отдел снабжения:
8 (499) 707-15-39
Яндекс.Метрика
ООО "ВоскресенскХлеб" - Copyright 2013 - Все права защищены.