ВоскресенскХлеб

История завода неразрывно связана с историей строительства города Воскресенска. Ведь именно для решения проблем снабжения хлебом растущего населения и рабочих всесоюзной стройки химического комбината было принято решение строить свою пекарню. 

В 1933 г. на площадке строящегося химического комбината была построена пекарня. Численность рабочих в то время составляла 36 человек. Первым директором был Д. Балакирев. По воспоминаниям ветеранов завода и старожилов – воскресенцев, основной продукцией хлебозавода был ржаной и сортовой хлеб, батоны, сдобные изделия и баранки. Население нового города увеличивалось, и пекарня еле удовлетворяла потребности горожан в хлебе. А после отмены распределительной системы (карточек) в 1935 г. потребление хлебопродуктов резко возросло. Было принято решение о строительстве нового хлебозавода, но помешала война. 

Директором пекарни в 1941 – 43 г.г. был Сухов А.К., с 1943 г. по 1945 г. – Дьяков Д.А.. Годы Великой Отечественной войны стали для коллектива настоящим испытанием. Хлеба требовалось все больше. Через станцию Воскресенск шли бесконечные эшелоны. И, несмотря на самоотверженный труд рабочих, хлеба городу по-прежнему не хватало. 

В 1945 г. был пущен в строй новый хлебозавод. Для него на пустыре вблизи железной дороги было выстроено специальное здание, строительство которого началось в лихие годы войны. Сейчас на этом месте находится «Воскресенскхлеб».

Директором этого нового завода был назначен Соколов Моисей Потапович, который отработал в этой должности до 1965 г. В 1959 г. были смонтированы четыре печи ФТЛ-2, тестомесильные машины с дежами ёмкостью 600 л с рулевым управлением.  В 1961 г. открывается кондитерский цех, численностью 3 человека, выпускающий 150 кг продукции.

Шибаев С.В.С 1965 г. по 1975 г. руководил предприятием директор Шибаев С.Ф.. В 1968 г. коллектив хлебокомбината включился во Всероссийский смотр за экономию и бережливость, в результате чего была получена экономия в 27 т муки. Из сэкономленного сырья было выработано 40 т продукции. В 1969 г. на долю коллектива выпало нелегкое испытание – произошел пожар, последствия которого пришлось долго ликвидировать. До 1971 г. шло восстановление. 

В 1972 г. на предприятии прошла реконструкция, было установлено две печи ХПА – 40. Внедряются новые технологии, расширяется ассортимент продукции, качество хлебобулочных изделий улучшилось. 

Шустов В.М.С 1975 г. по 1985 г.  директором была Рязанова Р.В.. В 1978 г. внедряется контейнерная доставка хлебобулочных изделий в торговые и другие организации. Хлебокомбинат становится комплексно-механизированным предприятием. 

С 1985 г. по 1992 г. – директор Шустов В.М.. В 1986 г. внедряется тензометрическое взвешивание бункеров с мукой. В 1988 г. шесть бригад перешли на хозрасчет, созданы советы трудовых коллективов, что позволило повысить эффективность оплаты труда.

Кинашевер С.Я.В 1992 г. хлебокомбинат одним из первых перешел на арендные условия работы. Генеральным директором избирается Семен Яковлевич Кинашевер. В том же году приобретается свой транспорт. Внедряется компьютерная система управления, учета производства и реализации готовой продукции. В 1994 г. вводят в эксплуатацию пекарню малой мощности.

В 1999 г. директором предприятия избирается Николай Ефимович Глинский. В 2002 г. в отдельную структуру выделяется торговая сеть. В 2005 г. пускается в строй после реконструкции пекарня малой мощности, для которой закупается новое оборудование.

Светлана Валерьевна ГлебоваВ 2005 г. предприятие возглавляет Генеральный директор Олег Михайлович Миронов. На данном этапе предприятие значительно расширяет рынки сбыта.

В 2009 г. генеральным директором предприятия назначается Светлана Валерьевна Глебова.

 

Дулова Инга НиколаевнаВ 2012 г. генеральным директором предприятия назначается Дулова Инга Николаевна. На предприятии разрабатывается и внедряется система менеджмента качества. В отдельную структуру выделяется торговая сеть. Открываются собственные магазины.

«Именно в фирменных магазинах собирают информацию о вкусах покупателей. Именно в фирменных магазинах впервые появляются все новинки, проводятся презентации, изучаются отзывы покупателей. А так же есть возможность полностью предоставить ассортимент нашего предприятия, получить информацию по каждому изделию. Постоянный мониторинг позволит обходиться без дорогостоящих маркетинговых исследований и запускать в массовое производство то, что будет пользоваться спросом» И.Н.Дулова

 


 
Если Вы желаете сделать заказ, позвоните по телефонам
8 (496) 441-15-43
8 (496) 441-15-49
8 (916) 759-61-99

Если у Вас возникли вопросы или предложения, просьба обратиться по телефону горячей линии
8 (916) 759-62-10

Или оставьте сообщение. Мы Вам обязательно ответим.
Отправить сообщение
Отдел снабжения:
8 (499) 707-15-39
Яндекс.Метрика
"ВоскресенскХлеб" - Copyright 2016 - Все права защищены.